Зимняя дорога

Антонина Волкова 2
Дорога дальняя, не близкая,
Рука устало на руле,
За мною посвистами-свистами
Метель несется по земле.
Мелькают старенькие домики,
Слепые пятна фонарей,
А я читаю, будто хронику,
Простую жизнь простых людей.
Мила березка у околицы,
Огонь  печурки за  окном,
Крыльцо высокое у звонницы
И старец с благостным лицом.
Святая Русь, тысячеверстная,
В сугробах хаты и дворы,
И небо лунное и звездное,
И санки русской детворы,
И пес, бегущий за колесами,
И поле снежной  красоты,
- Святая Русь, тысячеверстная,
Святые чувства будишь ты!