Романс

Александр Дворников
     *   *   *

Поплыл, поплыл сиреневый,
Поплыл, голубоглазый,
Гуляй, конек игреневый,
Гуляй, голупоглазый.
Такая степь широкая,
ШелкОвая родимушка,
Звезда высокоокая,
Свети,моя родинушка.

...Лечу, отмашка гривою,
Ковыль ковылью стелется,
И Млечный путь над нивою,
Метелицей метелится.
Не вечно это странствие,
Гуляй же,степь широкая,
Звезда моя, цыганская,
Сияй, высокоокая.