Любимой

Владимир Гусев Тульский
               


Далёко  уезжал  я  или  близко,
За  мною  отправлялась  ты  всегда,-
Как  любящие  жёны  декабристов,-
В  любую  глушь!  В  любые  холода!

Бежали  мы  с  тобой  от  скучной  прозы
Туда,  где  было  интересно  нам –
В  архангельские  лютые  морозы,
К  полярным  сопкам  и  к  морским  волнам.

Мы  не   боялись  трудностей  и  риска,
И  Бог  дарил   нам   радость  и  тепло.
В  краю  далёком,   в  городе  Балтийске,
Друзей  нам   лучших  встретить  повезло.

О,  как  прекрасно  пролетали  годы!
 Морская  синь  манила  и   звала,
Я   отправлялся  в  дальние  походы,
А  ты  меня  на  берегу  ждала.

 Разлуками  мы  верность  проверяли,
Узнали  вкус  романтики  сполна.
По  жизни  пронесли,  не   потеряли
Любовь,  что  Богом  нам  была  дана!

Мечты,   надежды,  радости, печали,
Разлуки, встречи, версты,  города….
Как  много  там   осталось,   за  плечами,
Что  нас  с  тобой  связало  навсегда!