Мы идём и смотрим в небо

Юрий Матюшко
Мы идём и смотрим в небо.
Под ногами снег хрустящий.
Обесценилась потребность
В прошлом быть и в настоящем.

Неба много. Слишком много.
Нет конца и нет начала.
Притяжения земного
Мы уже не замечаем.

Звёздный путь над головою.
На лице снежинки тают.
В неизвестность мы с тобою
Улетаем, улетаем.