век простыл

Юлия Нефёдова
век простыл.
люди кашляют, распространяя вирус цинизма.
мысли шмыгают носом и глотают антибиотики.
я же сдираю с шеи тёплый красный шарф,
предательски колючий, мешающий дышать сполна.
мне не хочется лечиться, а хочется внимать аромату тюльпанов.
но посредственность заложила один из органов чувств.
и я с каждым днём становлюсь печальней:
хлебаю из горлА горький вонючий алкоголь.
освобождаю его из жидкости.
целую, как любимого сына, пришедшего с войны домой.
самозабвенно разделяю с ним его боль.
что за человеческая болезнь поселилась в нашем красивом мире?
на моей планете и земном шаре моего алкоголя?
пусть уничтожает людей, но не прикасается к нам,
существам инопланетным.
не трогает холодные руки природы
и космос.
зараза, прошу тебя, высели многоэтажки с горящими окнами
на другую планету.
прихвати телевизор, интернет
и подобное-прочее.
 
я мечтаю о разговорах.
о невинных жарких разговорах.
о сумасшедших. долгих разговорах.
о разговорах ни о чём
или о бытие.