Вошёл в пальто

Юлия Нефёдова
Вошёл в пальто.
С кудрявой шапкою волос на голове,
С морозом огненно - прекрасным
В бледной жилистой руке
И с родинкой знакомой на щеке.

Сказал: "Привет".
Глазами, полными искристой теплоты;
Чертами резкими, пронзая
Яркий призрак темноты;
Губами алыми завидной красоты.

Прошёл вдоль стен.
Походкой лёгкою, уверенной, родной;
Подошвами ботинок,сотрясая шар земной
Путём коротким прямиком домой.

Встревожил сердце.
Беспокоя яростно туманное сознанье,
По коридору струн больной души
Ступая верными, но бьющими ногами,
Предательски лукавыми шагами
Ушёл.

К несчастию, глубокий след оставя.