Помилуйтесь

Сергей Обрезков
Судить всегда непросто,
Пристрастия не в счёт,
Сродни болезни роста
Попрание высот.

Писались прошлым веком
Законы – старый хлам.
Не суден человеком,
Когда не судишь сам.

Но сути не обманет,
Что происходит Тут.
Когда пора настанет -
Свершится Божий суд.

Друг друга награждали
За суету и ложь?
Блестящие медали
С собой не унесёшь!

Душа в полёт готова,
А рядом – вороньё.
Всё повторится снова -
Враньё, враньё, враньё…

Я не сужу. Пристало…
К чему напрасный труд?
Предупредить – не мало:
Свершится Божий суд.

Преподношенья вере
Не вера, только край.
И распахнутся двери,
Но будет это Рай?

Верните чувство меры,
Судить то - не молве.
Красивы ваши веры,
Но почему же две?