Нашим мамам

Елена Иванова 32
Нашим мамам

Иногда, замученный делами,
Сядешь ты и загрустишь в ночи…
Вспомнишь все, подумаешь о маме…
Сердце рвется к ней, болит оно, кричит!
Все заботы дня ушли куда-то,
Мысли дома, там, где мама ждет.
Может бросить все! Уйти! Обратно
Возвратиться? Нет! Идти вперед!!!
Мчимся мы сквозь бешеные будни,
Рвемся, бьемся в суматохе дней…
Я прошу – остановитесь, люди!
В тишине подумайте о ней!
Мамочка, любимая, ты  знаешь,
Жизнь идет. И так непросто жить!
Как мне хочется сейчас тебе, родная,
Голову в колени положить…
И всем-всем, как в детстве, поделиться,
Как я здесь живу, люблю, дышу…
Заблестели слезы на ресницах…
Вот опять письмо тебе пишу…
Наши встречи реже год от года,
Дом чужой… чужие города…
Но ведь так заложено природой,
Улетают дети из гнезда.
Пусть наш путь неимоверно труден,
Продолжаем мы идти вперед!
Но бездомными мы никогда не будем,
Пока есть тот дом, где мама ждет!!!