Над тьмой берегов...

Хельта Витковская
Над тьмой берегов -
Неба обрыв.
Закрыв
Тонким кружевом горизонт,
Вибрирует вязь облаков
во мгле.
Поёт,
льнёт
прозрачным теплом
ко мне.

"Ко мне!" - реет птицей по ветру вой.
Конвой
Разбредается по валунам,
и нам,
окружённым второй
рекой
(колюче-стынущей,
мёртвой,
смрадной),
не выйти за их оцепления - ни
на шаг, ни на полшага,
ни частично
хоть мыслью,
хоть криком,
хоть болью лжи...

...Ломая двери,
теряв отмычки,
взбешённо,
яростно,
наугад...

И только пеплом - полночный ветер...

И к чёрту случай!

Кто виноват?!..

...Но кто ж на это теперь ответит...

26.05.2012