Преподобному Сергию

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Преподобный Отче, Сергие,
Я молюсь Тебе всем сердцем.
Город наш храним Тобою
В царстве зимнего покоя.

В белоснежном одеянье
Лавры купола, соборы.
В храм иду на покаянье,
Усмирив в душе раздоры.

Чистота вокруг и нега,
Дышится легко, свободно.
Намело сугробы снега.
Снег - летящий, первородный.

А в душе такая радость,-
Преподобный Отче, Сергий!
Сотворил такую малость,
И вселил надежду в сердце.

Преподобный Отче, Сергие,
Молится за Русь святую.
Он источник милосердья.
Помолюсь за Русь родную.

  январь 2013 года

  Мой город Сергиев Посад

Мой город мирно уснул,
От заката и до рассвета.
Он в снах своих утонул,
А снятся картины лета.

Он видит вещие сны -
Под звёздным, открытым небом.
И эти  сны так важны:
Зимою, осенью, летом...

Мой город, ты  всё ж, отдохни!
Намаялся, ты, сердечный.
Пусть снятся хорошие сны
Под звёздами яркими, вечными.

Церковные колокола -
Округу пораньше разбудят.
Проснётся от спячки земля,
Пойдут на работу люди.

Спасибо тебе, мой город,
Ты создан трудом людей.
Ты снова, как будто и молод,
Ты станешь ещё красивей.

Горжусь я твоей Лаврой,
И звоном колоколов...
Твой путь истории славной:
ПрадЕдов и наших отцов.

Хочу, чтобы ты процветал,
Чтоб радовал ты туристов.
Паломников привечал,
Певцов, музыкантов, артистов.

Повсюду царит оживленье,
И чувствуется размах.
К лицу тебе обновленье,
"Волшебной палочки взмах."

  19 мая 2014 года