Реставрация

Лев Щеглов
Сметают людей с баррикад,
Тротуаров и лестниц.
П. Антокольский.
Герои Пуссоньер
Расстреляны попарно,
Версальский карлик Тьер
Не то, что папа Карло.

Из буковых полен
Не будет Буратино –
Все буки Гильотен
Извел на гильотины.

С горбатых баррикад
Бульвары, как верблюды –
Последний маскарад
Кончается повсюду.

С последних черепов,
Как маски, сняты лица,
Настала для клопов
Пора опохмелиться.

Добрейший кондотьер,
Милейший конкистатор –
Версальский комик Тьер
Командует парадом.

А где-то в Тюильри,
Забытые народом,
Пустили пузыри
Гражданские свободы.