***

Елена Иванова 32
Что за жуткая погода на дворе?
Слякоть, грязь и снега нету вовсе!
Что творится в этом октябре?
Не зима ещё, но и уже не осень.
Тучи черные, коварные убийцы,
Каменные глыбы над землей.
Убежать, под теплым пледом скрыться,
Не пускать тоску к себе домой.
Словно в мягкий кокон завернуться,
Спрятаться в спокойное тепло,
Погрустить… потом опять вернуться
В этот мир! Но, Боже, как назло
Днём темно и ночью звезд не видно,
Тучи, ветер, слякоть, мерзкий дождь!
Всё достало! Пакостно! Обидно!
Снега нет, когда его так ждешь!
Надо кофе заварить покрепче,
Книгу взять и музыку включить,
Улыбнуться! Сразу станет легче!
Жизнь идет! И значит надо жить!