Асимметрия

Лев Щеглов
Неровен час - придет беда,
Неровен час - начнется смута.
А где там ровные года?
А где там ровные минуты?

В подлунном мире все неровно -
Походка, почерк, взмах руки,
Глаза, молекулы и бревна,
И берега одной реки.

В душе у нас асимметрия -
Противовесы без колёс.
Как пьяные мастеровые,
Сердца работают вразнос.

Вы только их уравновесьте,
Сведите к общему концу -
Тотчас начнется бег на месте,
Пойдет круженье по крыльцу.

И нету выхода оттуда,
И нету выхода туда...
… Неровен час - исчезнет смута,
Неровен час - пройдет беда!