Снеговик с картины

Жанна Зудрагс -Плэйкасты
На стене висит картина
В новогодней мишуре,
Что свисает паутиной
И мерцает в темноте.

Снеговик там в середине
В ярких бликах, как живой...
Вот шагает он с картины,
Крутит круглой головой.

В кресле, рядом у камина,
Я под пледом чуть дышу.
Мыслей снежная лавина,
Вылезать я не спешу...

- Ну, привет, моя отрада!
/Слышу голос ледяной./
Ты б к окошку, там прохладно...
В этот праздник – я с тобой!

Вылезай, давай же выпьем:
Ты – за внуков, я – за снег!..
Ну, пойдём во двор наш выйдем...
Всё померкло... Тихий смех...

Я глаза свои открыла,
Всё, как было, на местах.
Что случилось, не забыла,
В глубине клубится страх...

В кресле  - я, огонь – в камине,
И картина в мишуре...
Гостя нет нигде в помине,
Только лужи на ковре.

                16.01.2013.
Плэйкаст - "У камина"