Лето цвета изумруда

Виктор Бархатов
Так  случается  порою,  только  стоит  ли  об  этом?
По  делам  я как –то  ехал  и  приехал  в  Никуда.
В  этом  самом  Ниоткуда  не  бывает  вовсе  лета.
Там  безоблачного  лета  не  бывает  никогда.

А  у  нас  в  Сибири  лето
Цвета  неба  голубого,
Под  которым  для  любого
Хватит  места  на  земле.
Там,  в  лесу  блестят  росинки
И  на  озере,  в  глубинке,
Паренек  в  туманной  дымке
Удит  рыбу  на  заре.

Что-то  сдвинулось  в  природе,  говорят,  что  ось  земная,
Только в  мире  отчего-то  стало  все  наоборот:
Жарко  северным  оленям,  крокодилы  замерзают,
А  из  проруби  уныло  смотрит  синий  бегемот.

А  в  Сибири  нынче  лето,
Как  в  Ташкенте,  или  Сочи
И  почти,  что  нету  ночи
И  дождей  в  помине  нет.
Рассуждают  старожилы:-
"Мы  всю  жизнь  в  Сибири  жили.
Может  что  и  подзабыли,
Но  таких…  не  помним  лет".

А  период  ледниковый,  с  потеплением  глобальным
Совершенно  не  пугают  нас  в   Сибирской  стороне.
Что  в  Сибири  будет  лето  круглый  год – я  точно  знаю
Только  жалко  папуасов  и  жирафа  жалко  мне.

Лето  цвета  изумруда
Цвета  солнечной  поляны
На  которой  утром  рано
На  цветах  колдует  шмель.
Я  лечу  из  Ниоткуда
В  город  свой  провинциальный
И  летит  над  летом  лайнер,
Укорачивая  день.

2012 г.