Как одиноко голубь умирал

Оксана Малько
На остановке ожидая
Автобуса или трамвая ,
И с интересом наблюдая,
Как из кармана крошки вынимая,
Стоящий рядом
Голубей кормить собрался,
Похоже,что не первый раз
Так развлекался.
Вот прилетел один
И тут же прилетела стая.
Они забавно так головками кивая,
Толкались,друг на друга налетая,
Чуть над землёй приподнимаясь,
Как будто бы порхая,
С реакцией завидной крошки подбирая.
Трамвай приехал и исчезла стая,
Как будто в никуда -
Вроде и не было её здесь никогда.
С утра сегодня сыпал снег,
Покрыл всю землю толстым слоем.
На белоснежном и слепЯщем глаз снегУ
Чернеющим пятном с отливом в синеву
Сидела как-то странно ,на боку,
Голубка или голубь- не пойму.
Лишь изредка крылом дрожал,
(Пусть будет голубь)
Хотел взлететь - решил -нет не смогу.
Он заболел и замерзая умирал...
Из голубиной стаи
Никто к нему не прилетал.
Крылом уже он больше не дрожал,
Но глаз еще моргал.
Потом уткнулся клювом в снег.
Вот так закончился
Недолгий голубиный век.
Закрылся глаз
И тоже  больше не моргал.
Как одиноко голубь умирал!
Разве такой он смерти ждал,
Когда со стаей весело и дружно
Крошки подбирал.