В завязке

Валерий Шульц
1.

Расскажу вам сказку на ночь,
Пока кнопки жать не лень.
Не бухает ваш Иваныч,
Послезавтра- третий день!

2.
Расскажу вам анекдот-
Третий день ни капли в рот.
Водки мне налей стакан,
Я тебе его отдам.
Можешь даже два налить,
Я и два не стану пить.
Лей мне в крупную посуду,
Всё равно бухать не буду.
Хочешь верь, а хошь не верь-
Не бухарик я теперь.

3.
Я вам мозги не канителю,
Проверьте просто мне на слово.
Не пью АЖ целую неделю-
Давненько не было такого.

4.
Дорогу выбрал длинную,
На сердце черти бесятся.
Не пью её, родимую,
Почти четыре месяца.


Завязал зря

Завязал болезный, больше не бухаю.
А поскольку трезвый, песни сочиняю.
Только эти песни не поют хоть тресни,
Ни на Красной площади, ни на Красной Пресне.
Ни под лёгкий завтрак, ни в обед, ни в ужин
Мой репертуарчик никому не нужен.
Слушать отказался даже друг мой Вова.
Говорит: Петрович, лучше пьянствуй снова!