Архангельское

Лев Щеглов
Большие пожары
В саду октябрями горят,
Играют гитары
Бредущих навстречу  ребят.
Старинные клены
Музейных дворянских усадьб...
Поручик влюбленный
Вбегает, крылат и усат.
Ревут танцовщицы
Его крепостного ревю,
А он застрелиться
Готов за улыбку твою.
И ты, улыбаясь,
Все так же спешишь на балкон
На страшную зависть
Сошедших со стен Джиоконд...

... Иду по аллее,
Где нет и не будет внучат,
И ментик алеет,
Накинутый вкось на плеча.
Спасибо за счастье,
Красивая осень, тебе,
За это причастье
К далекой и странной судьбе,
За эти пожары,
Что здесь октябрями горят,
За эти гитары
Бредущих навстречу ребят!