Я помню... или жёлтый лист

Жанна Зудрагс -Плэйкасты
                Посвящается моей первой любви
 
Я помню парк, осеннюю листву,
Особенно тот жёлтый лист, что с клёна…
Я вспоминаю день тот и Москву,
Куда решили убежать из дома.

Вдруг понял неожиданно – люблю!
Увидев взгляд твой нежный, изумлённый...
Остановись, мгновенье! – я молю...
Была любовь... Одна на миллионы...

Я осторожно в руку лист беру,
Он тёплый, будто бы, твоя ладошка.
И с грустью по аллее с ним иду,
И ветер расчищает мне  дорожку.

Мне осень каждая напоминает о тебе:
Дождём плакучим, листьями, что в вальсе...
А ты, любимая, хоть помнишь обо мне?..
... Упал мой лист в осеннем реверансе...

                6.10.2012.