Глава девятая - Первый шаг - он трудный...

Сокол
Глава девятая


Первый шаг – он трудный… очень, и сделать, знаю, не легко – признать себя совсем не правым, погрязшим в ворохе проблем, иль пофигизмом клёвым взятым в полон потребительских идей… В том и реакцию предвижу – Твою, Читатель добрый мой, - ухмылку в лике ясно вижу и возражение – не смей! Не смей души моей касаться, как дальше жить учить не смей, не для меня здесь песне литься, и ни к чему её елей!
Да! Первый шаг… – попробуй ж сделай?!!!Через Себя пере-ступи, позволь душе на миг быть смелой, и догмы жизни отпусти….. Взгляни на жизнь, да по другому, Творца ЗАКОНЫ вспомни вновь, улыбку подари другому и раздели еду и кров, но только с тем, кто духом сильный и стал лишь немощным на миг, кто мир наш любит больше жизни, и заблудился… лишь на миг…
Но кто способен с злом сразиться, кто крепок духом в данный миг - воздай же должное, но в меру… не преступи границ Любви…
Ведь зло – то тоже нам наука и испытание в Пути, но вот какая, знаешь, штука – то зло ведь сам же сотворил! Я понимаю – не по воле, а под воздействием причин, порой поддавшись злыдне-доле, а где и сам же натворил… делов иных – в запале страсти, иль злат наживы соблазнил, иль эго чванства и гордыни ма-нило на пирровый Олимп, но паче дух Твой сокрушал тот честолюбия момент, когда незримо в миг меняло - Добро сподволь ли подменяло, и властолюбия стезя легко манила у кущи зла… и начинался «знатный» пир, в котором эго тамадой нам услаждало слух хвальбой и лило зелье лжи в бокал – провозгласив – «Виват богам!!! То бишь на самом деле – НАМ!!!»
Первый шаг – чрез объявление войны богам, кумирам, иже нам???!!! Но оглянись, мой Друг, назад – тех войн не только ведь каскад, уж череда да без конца терзает нас с начала дня, когда Сознаньем облачен был Пращур наш….. ужель в полон до Дня Суда отдали душу мы тогда???
Война с богами - лихо зла и не жди взамен Добра, коль апокалипсис грядёт – Творец, как тлю, наш Мир сметёт… как впрочем надо нам понять, что хоть живя в своём миру, те боги слуг средь нас пасут и этим только лишь живут… ведь каждый бог, кумир средь нас своим адептом обладает, а тот Ученьем просвещая, творит искомое средь нас… раздор невольно совершая, нас друг от друга отдаляя…
Первый шаг – для каждого он свой, и Путь-дороженька для каждого своя, но глянь Читатель, душой прозри, настигла мир наш общая беда и потому сливается стезя…
Нам Отчий Дом уж след восстановить, вернуть Любовь, а ненависть забыть, что б снова Лад в миру возобладал, и Дружбы след был впереди Начал.
И потому для каждого он свой – тот первый шаг в пресветлый мир иной, - не мне указ Читателю издать, а лишь Душе свет маячка подать….