Стук

Лев Щеглов
Стучатся в дом,
Стучатся в дом,
Стучат прикладом
И перстом,
И переходит, наконец,
Тот стук
В биение сердец.
В стук вещи,
Выпавшей из рук,
И в вещий
Маятника стук.
И в стук по крыше
Дождевой,
И в стук по крышке
Гробовой.
И в вашу дверь
Раздастся вдруг
Всему предшествующий
Стук.