Альберт

Илона Ростова
Даже в холодный дождик,
На улице громкий свист,
Стоит за окном художник,
Скептик и нигилист.

Он отвергает мораль,
И всякие ложные истины,
Но каждый вечер осмысленно
Садиться за старый рояль.

Он славится жутким педантом,
И дома хранит хлороформ.
Он увлечен Рембрандтом,
И  нежностью пышных форм.

Хранит от всеобщих глаз
Потрепанный старый мольберт,
Его поджигал не раз,
Наш новый знакомый, Альберт.

Закончив картину, он горд.
Есть у него свой стиль.
И, глядя на свой натюрморт
Кричит, прикрывая рот:
«Романтизм, чепуха и гниль».