Настороженные глаза

Лев Щеглов

Не вороватые, не лживые,
Не убегающие вкось.
Глаза застряли недвижимые,
Как острием торчащий гвоздь.

Какой дороги отражение
Раз навсегда вселилось в них?
Штыков конвойных напряжение
И чуткость псов сторожевых.