Вилланель. ХХ век поручика Нежина

Стефания Подколодная
Радости ль жизни иль вечные горести
Нынче преследуют нас?
Вот одиночества грустные повести.

Что нам дано потерять или обрести
В этот полуночный час?
Радости ль жизни иль вечные горести?

Муки грехами исчерканной совести
Душат как топочный газ...
Вот одиночества грустные повести.

Бедность, болезни и прочие "почести"
Минут иль нет в этот раз?
Радости ль жизни иль вечные горести...

Ясный как в зеркале, сам пред собой весь ты,
Слёзы струятся из глаз...
Вот одиночества грустные повести.

Что предстоит на плечах своих вынести?
Что ещё есть про запас?
Радости ль жизни иль вечные горести?

Вот одиночества грустные повести...