Декабрь 2006-го

Наталия Чистякова 2
Как «звёзды» с неба редки стали,
Как катаклизмы потеплели:
Неурожай на снег – растаял
К досаде Новогодней ели.

Зима, ведь ты врывалась с треском!
В ночи смерзался луч фонарный!
И как осиротела резко,
Ведёшь себя "некалендарно"!

Вдруг заблудившеюся птицей,
Вернувшейся в свои пенаты,
Гремишь грозою над столицей
Заздравным  тостом Травиаты!

Разводишь грязь! Смываешь снова!
Всё сетью покрываешь влажной.
Декабрь 2006-го!
…с фенологическою блажью…