Внезапно властью наделен

Неизвестный Горожанин
   "Если б я смотрел на всех чуть свыше
Я бы должности что более их перевел на нет
Без сомнения бы почестью дарованой мне я помогал бы нищим
И вряд ли требовал по несколько карет

Львам, что бьются за отчизну раны зашивал бы сам
Тщедушных консулов, зампредов, дипломатов, в тыл недругу, как стрелы запускал
И чтоб любили лаской, уважением, друг друга каждый стар и млад,
Всё естество, теперь запеленал блеск платьев и карат

Смотреть как слезы льют из глаз подосланных гиен
Не в силе разум, коль даже в нём, есть место для отчаяния
Напьюсь чтоб боль утихла чтобы стук пульсирующих вен
Наградой стало только честное деяние

Ценить простой народ есть долг, у одного хотя бы кто им служит
Теплы и сладостны слова, как бриз морского воздуха закружат,
Не станет дерево отныне плод нести, если снутри его съедает червь
С презрением, ненавистью буду жечь холсты с изображением надменных королев

Кто повод для безумства дал?
Кто засучив рукав вас плетью гонит?
Молчите! виной всему тщеславию неравный капитал
Неужто круг последний ада пройден

Забвенно верить не просил,
Склонять колени не внимал бы,
Остаться человеком лишь молил
Войдя в историю, а не в минуту славы".