дорога

Алекс Андр Бакаев
Вокзал. Зима. Лишь пиво дарит теплоту,
Купе, соседи. Опять дорога, уж мне невмоготу.
И ночь почти. Все постовые смотрят хмуро.
Приеду только лишь под утро.

Бессмысленно... Дорога - нет.
Остановиться бы и дать себе обет,
О чем? Зачем. Я просто поклянусь,
О том, что хорошо все будет, и что я вернусь.

Ночное время медленно течет,
Рядом монах, он в черном весь, как звездочёт,
Бесшумно губами шевелит,
Наверное читает одну из множества молитв.

Еще он улыбается в окно,
Наверно, предвкушает радость снов,
А мне то что, он лишь попутчик,
В дороге я, посплю - так будет лучше.

Но сон коварен, ко мне не хочет он идти,
Видать, со мной ему не по пути,
И снова одинокий тамбур, сигарета,
И снова, мысли... и вопросы... без ответа.