Слёзы

Жанна Колобова
Это было, в лютые морозы,
Месяц был, наверное – февраль.
А теперь ты проливаешь слёзы,
Слёзы холодны твои, как сталь.
Холодны они от горькой скуки,
Только я хочу тебе сказать:
- «Позабудь ты горестные муки
И не стоит по нему страдать».
Ты была наивною девчонкой,
Когда взгляд его в толпе тебя нашёл.
Ты была красивою девчонкой,
Следом за тобою он пошёл.
Вы встречались, говорили много,
Танцевали, бегали в кино.
А теперь, забыл к тебе дорогу,
Тот, кого ты любишь так давно.
Может зря, ты по нему тоскуешь?
Из-за слёз не видишь ничего.
Счастье - потерять своё рискуешь,
Можешь не заметить ты его.
10.09.1994