По стайкам выверенных строк...

Дубрик
Я узнаю тебя в привычках,
По стайкам выверенных строк.
Душа сидит на ветке птичкой
И клювом чистит коготок.
В стандартной серости квартала
Шныряет ветер на присвист,
Фольгою желтого металла
Уже упал последний лист
В ладошку. Видимо, "на сдачу"
Другой монетки не нашлось,
За то, что можно жить иначе,
Но  как всегда , не довелось.
За то, что здесь встречала лето,
Любила серые дожди,
И серый камень парапетов,
И чей-то окрик : "Подожди..."
Трамваи , улицы,  некрополь ,
И ночи свет , и сумрак дня,
И у подъезда старый тополь,
Теперь  не  помнящий  меня.
И взгляд случайный, сиротливый,
Темней ,чем Невская вода...
И неуменье быть счастливой,
За  мной  идущее всегда.