Дети солнца

Александр Ерехинский
Одуванчики цветут,
Словно солнышко несут,
Словно солнышко во сне
Забродило по земле,
Будто бы с небес спустилось,
По полям завеселилось.
Хочет солнышко обнять
Дорогую Землю-мать,
И от этого объятья
В нежном мае у земли
Появляются цветы-
Не ромашки,и не розы,
Не тюльпанчики,
А знакомые всем с детства-
Одуванчики!