Манеры Любви

Геннадий Сычёв
Холодный вечер за окном метель.
Лишь свечи в полумраке дома.
Когда — то здесь была Любовь.
И было все так просто и знакома.
                Была — Была, Любовь!!!

Но время в нас  укрылось вспять.
Слеза в песке лишь растворилась.
Любовь здесь больше не видать.
В холодный лед все превратилось.
С кем ты сейчас и делишь свой ночлег???
В холодном доме больше нет Любви.
И с кем, - Ты  мой любимы человек???
С тобой мы признавались до зари...

Тревожит память, душу серебром.
Все исчезает в январской синеве.
Холодным снегом, будто бы ковром.
Любовь замерзла на «моей земле».
На ветках птиц, былые стаи.
Все растворилось, как в зимний тишине.
Минорные мелодии  устали.
И все померкло, будто в страшном сне.

Мой дом пронизан холодом морозным.
Очаг не греет и угас костер.
В холодном доме зябко и тревожно.
Любовь, как жизнь покинула «шатер»....
Из хрусталя. Ты «Снежна Королева».
Твой холод, грудь сердца сковал.
Господь прости за память веры.
Дай мне найти, что ПОТЕРЯЛ.....
И знать «Цену — любви » ЕЁ МАНЕРЫ!!!...
             25.О1.2О13.