Геометрия

Чёрная Птица
 Смешное слово - "параллелепипед",
 Еще смешнее - "параллелограмм"...
 Не произнесть, покудова не выпить
 Скоромогонки двести-триста грамм!

 Звучит не худо "квадратура круга",
 Еще неплохо - "перпендикуляр",
 А "треугольник" - как-то очень грубо,
 Аж сводит нижний правый премоляр.

 О, как изящно, трапециобразно
 Моя к столу склонилась голова!
 Прямоугольный бред приходит разный
 В нее наутро первого числа.