Моя зазноба

Сергей Амромин
Забыты нами шумные таверны,
Красавицы остались все в порту.
И пусть по жизни мы не суеверны,
Но не нашлось им места на борту.

Ревнует море к суше и подругам,
Которых мы покинем до поры.
На сотни миль обшарим мы округу
И привезём им щедрые дары.

Припев

Самоцветы и рубины
Для чудесной Жозефины.
* * *
Жемчуга и бриллианты
Для прекрасной Иоланты.
* * *
Кольца, серьги, диадемы
Для прелестницы Елены.
* * *
Только ты, моя зазноба,
Попросила так немного:
Просто, чтобы я вернулся сам,
Чтобы я к тебе вернулся сам.


Пройдя сквозь ураганы и сраженья,
Пустив ко дну поверженных врагов,
Мы поддадимся силе притяженья,
Идущей от родимых берегов.

Обратный путь под королевским флагом.
«Весёлый Роджер» спрятан в сундуке.
Вернёмся скоро мы к прекрасным дамам.
И к ним придём совсем не налегке.

Припев

Самоцветы и рубины
Для чудесной Жозефины.
* * *
Жемчуга и бриллианты
Для прекрасной Иоланты.
* * *
Кольца, серьги, диадемы
Для прелестницы Елены.
* * *
А тебе, моя зазноба,
Что просила так немного,
Постелю к ногам я целый мир,
Подарю тебе я целый мир.