Осень

Людмила Безусова
Она подкралась незаметно
Лисою рыжею ко мне.
И ловко спрятала приметы
На золоченом полотне.
Пылают гроздьями рябины.
Как нас пленит их алый цвет,
Но в горьком привкусе калины
Прощальный осени привет.
Как все вокруг меня красиво!
Но, почему так грустно мне,
Когда шагаю молчаливо
По неживой уже листве.