На 75-летие Высоцкого

Эдмар
Ну как тебе сейчас -
Музейным экспонатом,
На тех же самых нас
Глядеть с витрин, встречать
Почти застывшим взглядом,
В ответ почти молчать,

Не освещать сполна,
Как прежде, все вопросы?
Другие времена...
Но в правде - та же ложь,
Другие, правда, слёзы...
А ты уснул, Гаврош!

Поюбилейно мы
Танцуем по могилам,
От печки - до зимы...
Поклонникам глухим -
Твоё поём, так мило...
Но мы не так хрипим!

Кумиров и богов
Мусолим на потеху,
Жуём огрызки слов...
Поверишь - не с кем пить?!
Ты намекнул бы сверху -
Нам быть или не быть?