Оптический обман

Сергей Кузнечихин
 

   

С увеличительным стеклом
Не страшно любоваться злом,
Когда уверен, что стекло
Преувеличивает зло.

Но тем же выпуклым стеклом
Опасно баловать с теплом –
Сверхконцентрация тепла
Способна дом спалить дотла.

Но если вдруг из-под стекла
Ожившие избытки зла
Сбегут, как тесто из квашни,
Тогда уж, братец, извини,
Что не придумано тепло
Испепеляющее зло.

Хотя есть сведенья о зле,
Мгновенно гибнущем в тепле,
Но эти слухи про тепло,
Наверно, распускает зло.