Хризантемы салюта на бархате неба ночного...

Хельта Витковская
Хризантемы салюта на бархате неба ночного...
Так цветёт тёплый, пыльный, тревожно-волнующий запах...
Так крадётся морская волна на пружинящих лапах...
Так в глазах отражаются все воплощенья последнего слова...
Так вступает в права свои час Полуночного Лова
И до боли печально, и хочется попросту плакать.

Заплету-завяжу-заплутаю-запутаю тонкие нити.
И покажется в небе Луна переспелым гранатом,
И предстанет мне призрачный ветер и другом, и братом,
И окликнут русалки: "Не спите, о люди!.. Не спите!.."
И, глаза распахнув, мы иначе научимся видеть,
А прошедшее время уйдёт, как всегда, навсегда безвозвратно.

Вверх взметнутся, как крылья, все отзвуки будущей встречи.
Аритмия смешна и наивна, как вера в чужие преданья.
Август снова блазнит неизбежной, нелепой тоской расставаний,
А незримая осень, подкравшись, обнимет за плечи...
Антрацитное поле небес. Волнорез. Море. Звёзды и свечи.
Тишина. Темнота. Танцы смутных теней без названья.

13.05.2012