Среды и четверги

Тень Стризового Зверя
Банка «бычков» и в мусорке «Три реки».
Пеппи сегодня встала не с той ноги.
Пеппи давно не тратится на чулки.
И не стирает сном из-под глаз круги.
Пеппи утрами лечит вином виски.

Пятые сутки Нильсон мертвецки пьян.
Ближе к четвёртым он позабыл слова.
Нильсон, пуская слюни, глядит в стакан.
Нильсон – гуимплен, умнейший из обезьян -
Месяц «бомбит», потом пропивает два.

Аника с Томми в среду зашли на чай.
Аника ловит вены и чешет нос.
Томми, синея, ей говорит: «Прощай», -
Падает на ковер, рассыпая кокс,
И улетает в свой наркоманский рай.

Пеппи сегодня встала не с той ноги.
Пеппи не любит среды и четверги.