Недоразумение

Ирлиния
Соня знания искала
И на грабли наступала
Экзотических учений -
Жизнь её полна мучений.

Заглянула на Тибет -
И в Тибете Сони нет.
Изучала тантры с дао,
Но ничто не помогало.

В медитациях часами
Натирала пол трусами,
Вот недразумение -
Нету просветления!

Обойдя почти полмира,
Из томящейся квартиры
В жажде вылететь на свет,
Соня вышла в Интернет.

Перед ней открылось поле,
Неизвестное дотоле:
Парадоксы, толкотня -
И за смыслом беготня.

Тексты, тексты, словеса,
Важных гуру голоса,
Пасы, выверты, туше
И удары по душе.

Поколбасившись немало,
Соня репу почесала
И от этого рывка
Призадумалась слегка...

Все мозги порастрясла,
Наконец-то поняла:
Путь к познанию прямой -
Все ответы в ней самой!