Ива, ива, ивушка...

Владимир Коняев
Ива, ива, ивушка, дерево добра
Чем утешу, ивушка, ты мне как сестра
Что ты ветви свесила на речную гладь
Что ты так невесела, что грустишь опять.

Ива, ива, ивушка, что гнетёт красу
Что роняешь, ивушка, в реченьку слезу
В чём печаль глубокая, мне откройся ты
Плачешь одинокая у речной воды.

Ива, ива, ивушка, слёзы осуши
И под ветром, ивушка, косы расчеши
В чём кручина стылая - может помогу
Не о дубе ль, милая, на том берегу.

Ива, ива, ивушка - успокоит ночь
Не в моей то силушке - вам двоим помочь
Да и мы злой мукою, с теми кто нам люб
Венчаны разлукою, словно ты и дуб.