Кружится, все здесь кружится...

Виталий Беспалов
Кружится,
Все здесь кружится.
Мечется
В танце бешенном.
Крошевом,
Мелким крошевом…
Это движение меня заворожило!
Как же мне
К дому приблизиться,
Подлететь,
Пусть даже мертвому,
Подлететь,
Только нет сил уже
Даже упасть к ногам, звездою в небе сгорая…
Прочертить
Нитью густую тьму
В миг один,
Яркий, стремительный;
В миг один,
Чтобы вся жизнь прошла
В эту минуту,
В эту минуту,
В это мгновение.

Горною тропой, горною тропой,
Смеясь, сбегаю к ручью
Зачерпнуть в горсти
Ледяной воды
Звенящим вечером поздним.
Рядышком с тобой,
Рядышком с тобой
Я оказаться хочу.
Но как мне мешают горячие, яркие звезды!