Родина

Валентин Молчанов
В Сибири сегодня не то, что в Осколе -
Снега в горизонт выстилаются полем...
Земля проморожена, ветер бушует,
Метель хороводит, а сердце тоскует…

Урал-исполин заметён белым золотом,
И спит вековая кедровая падь…
А недра разбужены грохотом молотов -
Опорный наш край, ему некогда спать…

Приморье накрыло надолго тайфуном,
Блестит серебром, набегая, волна…
Здесь люди характером родственны шхунам,
Их жизнь проверяет на прочность сполна…

На Волге раздолье, и воздух  струится,
Леса приглашают под кроны свои…
И вьюжная рысь нежным светом искрится,    
Слетая в безмолвьи с еловой хвои…

Страна притаилась, раскрыв нам объятия,
И ждёт, словно мама, всю нежность даря…
Мы в такт с ней сердца наполняя приятием,
Ответим ей тем же, навек сохраня…



P.S. На фото Северное Прибайкалье.