Он прочитает

Мега Паша
               



      Ответ:     (Алиса Знакомая)
                «Письма»
              http://stihi.ru/2013/01/24/11503

Он прочитает строки
.   сжатые до нельзЯ,
В строгости ты всегда
. эту строку обрезала.
И в откровенье редком
.      стылого января
Грустным пошлёт письмом,
 чтобы ты точно знала.

Как в мире сложных чувств
.         он потерял тебя...
Грустным гудит письмом
.  жёлоб стальной на доме.
Небо строчит письмо
.        дождиком серебра.
Тот поливает дом,
   стёкла в ночном проёме.

И широтой строки
.   Он задевает ночь,
Месяц глядит в окно -
.  серые тучи в клочья.
Скажет в тоске строкой:
- Мне без тебя невмочь...
Плохо мне без тебя!
После лишь - многоточье.