Когда...

Людмила Безусова
Сонет
Когда растают все снега,
И ручейками засверкают,
Когда озимые хлеба
Нам урожай пообещают,

Когда заспорят облака,
Собравшись на небесном ринге,
И капли первого дождя
Забарабанят в спешном ритме,

Когда согреется земля,
И лес подснежником поманит,
И у тебя, и у меня,
Так хорошо на сердце станет!

Весна пришла и первоцветам
Мы улыбнёмся, как поэты..