Земноводные

Акимов Николай
Струпцина прорвАла бумаги листок
Корабль провалился в полуденный зной
Кибитка уснула, мотыгой звеня
Как здорово слушать у моря прибой

Курчатов и атом - друзья на века
Анализ покажет, пинцет ущипнет
Бананы на пальме противно висят
Капусту в закваску положим под гнет

Ворсинки щекочут желудок пингвина
Гавана столица подпольного штаба
Орудия быстро готовьте к атаке
На луже задумалась добрая жаба

Карман прорывая винчестером старым
Задел мотылька, что к губе прикоснулся
Морозит и думает островитянин
Гренландией датский король поперхнулся

Шумеры продумали до нашей эры
Не подозревая зачем это надо
Колеса у кресла ужасно скрипели
Змея у славян потому была гадом