Небо, Солнце и Луна...

Татьяна Багрова
Мне Небо пел, укрывши облаками,
Чтоб не замерзла ненароком...
А Солнце щекотя лучами-рукавами,
Мне представлялся добрым дядькой-
Хоть, быть может, богом.

Но только дядька-Солнце вновь уйдет,
Ведь он серьезный, все по расписанию,
Меня под небом и Луна найдет,
Подруга верная, она так склонна к пониманию...

Мы с ней обсудим девичьи дела,
Хоть Солнце и хороший, но парняга,
А вот Луна, Луна она мила,
И далеко не девушка-скромняга.

А Небо просто рядом навсегда,
И дома и в дороге помогает,
Когда и о дожде предупреждает,
Когда поддержит, скажет- ерунда!

О, как люблю я матушку Природу,
Что жизнь дала и Солнцу, Небу, мне...
Природу подарившую свободу,
Свободу и в полях, и в вышине...