Никогда не была я в Италии...

Елена Викторовна Степанова
Никогда не была я в Италии,
Я читала запоем о ней
Книги Горького, Джанни Родари
И поэтов сегодняшних дней.

Репортажи, картины и фильмы
Я смотрела, рыдая от чувств
Сострадания к призракам, ибо
Мы воспитаны в духе искусств.

И не знаю я жизни… в Италии, –
Хоть слыхала от мудрых людей
Об Италии были и небыли и
С любовью мечтаю о ней.