Мысли думать мне мешают

Валентин Шишков
Мысли думать  мне мешают,
Когда делаю уроки.
И задачку не решаю,
И ползут в кривую строки.
Пробовал и так и сяк
Думать, чтоб не отвлекаться,
Но, без мыслей, ведь, никак,
Они сами лезут, братцы.
Нет, чтоб всё наоборот –
Когда мысль пришла о лете,
В голове вдруг поворот –
Забывал бы всё на свете
И лишь думал о задаче
И её решении,
Вот тогда и мысль о даче
Пришла бы на мгновение.