Снег кружится и падает тихо...

Вячеслав Карпов 2
Снег кружится и падает тихо
На луга и на крыши домов
И ложится под белое иго
Безобразие грязных дворов.
Ночью снегом засыплет дороги,
Серебром припорошит стога,
Не рискуя прослыть недотрогой,
Месяц звёзды возьмёт на рога.
По сверкающей снежной пороше
Где-то путник бредёт не спеша,
А берёзка, не сбросив серёжки,
Грезит летом, безмолвно дыша.
И сосна , свои лапы раскинув,
Ловит снежные искры в хвою,
И горит ярким цветом калина,
На холодном и белом снегу.

25.01.2013 г.