Он умирал от боли, от стыда

Сибирячка Лида
Старик прошёл войну,
От Москвы и до Берлина,
Имел медали за отвагу,
Но превратился он в бродягу.

Давно не помнит,как лишился,
Родного крова,дорогой  семьи,
Чётко помнит с немцами как бился,
С тех пор осколок ноет, что в груди.

Сидел он долго в сквере на скамейке,
А сердцу подступила боль сильней,
Сжимал в руке последнюю медальку,
Слёзы капали из глаз,словно бы ручей.

Стояла рядышком из кирпича больница,
Кое-как доплёлся до крыльца,
Весь сгорбился ,а голову в коленки,
И нестерпима боль туманила глаза.

Врачи тут вышли  ,медсёстры,
Стали гнать  с высокого  крыльца,
"Негоже здесь сидеть бомжам,
Пошёл отсюда вшивый старикан".

Старик же с места встать не может,
Так просидел тихонько до темна,
Никто теперь ему уж не поможет,
Он умирал от боли,от стыда .

Жизнь пробежала отсчитав минуты,
Вспомнил свою,молодость,любовь,
Как  был в строю солдатом,
Любимую жену по имени Любовь.

Как рвался в бой навстречу смерти,
За Родину,за Сталина Вперёд!
Найдут лишь по утру уже холодным,
У врачей настанет  мимолётный Шок.

Врачи,что дали клятву Гипократа,
Увидели в руке медаль зажата,
За вас врачей он воевал когда-то,
Стало стыдно,что не спасли солдата.

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,